Вьетнамский салат: курица с овощами

Вьетнамский салат: курица с овощами

Вкусный и питательный салат

Ингредиенты: 1 куриная грудка, по четверти среднего кочана краснокочанной и пекинской капусты, 5 веточек свежей кинзы, 3 веточки мяты, 1 столовая ложка семян кунжута.

Для заправки: 50 мл лимонного сока,1 чайная ложка сахара, 1 небольшой перчик чили, 50 г готового рыбного соуса.

Приготовление:

1. Грудку отварите до готовности, остудите и разорвите на волокна.

2. Капусту нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей и зеленью (порвите ее мелкими кусочками).

3. Перец чили очистите от семян, очень мелко порубите и смешайте с рыбным соусом, соком лимона и сахаром.

4. Рыбный соус несложно приготовить в домашних условиях: разотрите в пюре одну рыбку (шпроты) среднего размера, добавьте в него 3 столовые ложки соевого соуса и перемешайте.

5. Залейте этой заправкой салат, еще раз перемешайте его, выложите на большое плоское блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову