Вкус плодов растений, привитых на подвои

Черешню прививают на сеянцы магалебской вишни (антипки) или дикой черешни

 Изменится ли вкус вкус плодов у культурных растений, если они  были привиты на подвои, имеющие горькие или терпкие плоды? Каким будет этот вкус?

Особенности привития растений

Много примеров из практики доказывают, что подвои с горькими, кислыми или терпкими плодами не оказывают отрицательного влияния на вкусовые качества привитых на них сортов.

Всем известно,  что черешню уже давно прививают на сеянцы магалебской вишни (антипки)  или дикой черешни.  В большинстве своем та и другая имеют мелкие горькие плоды. Сорта черешни, привитые  на эти подвои,  сохраняют характерные сортовые признаки, отличные качества плодов, в том исле вкус.

Также сохраняют свои основные признаки, в том числе и вкус  плодов, сорта вишни, которые  привиты  на горькоплодные церападусы, яблони – на китайке (с кислыми плодами), сливы – на терне (с терпкими плодами), груши – на рябине или айве (также с терпкими плодами).

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Беседка Андрея Туманова

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову