Заготовки на зиму: баклажаны «Красное и черное»

Баклажаны «Красное и черное»

В начале осени дачники стараются сделать самые разные зимние заготовки из плодов со своих грядок. Наш автор, любитель творчества Стендаля, делится своим вкусным и одновременно простым рецептом закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

томаты – 1 кг, баклажаны – 1 кг, чеснок измельченный – 1 стакан, масло растительное – половина стакана.

Приготовление:

  1. Томаты измельчить, приготовить из них сок и прокипятить.
  2. Опустить в него очищенные от кожицы баклажаны, нарезанные произвольно.
  3. Держать массу на огне, пока баклажаны не начнут опускаться.
  4. Влить масло, добавить чеснок, дать прокипеть в течение 5 минут.
  5. Томатно-баклажанную массу разложить в чистые банки и стерилизовать их: литровые – 10–15 минут, двухлитровые – полчаса.

Татьяна Логинова

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову