Заготовки на зиму: лечо «Лето в банке»

Лечо «Лето в банке»

Осенью дачники стараются сделать разные зимние заготовки из плодов со своих грядок. Лечо «Лето в банке» – универсальное блюдо, которое можно есть как салат или добавлять в различные горячие блюда.

Ингредиенты

томаты – 2 кгперец сладкий – 2, 5 кгсахар и растительное масло – по половине стаканасоль – 1 стложка с горкойуксус 9-процентный – 2 стложки.

Приготовление лечо:

  1. Томаты измельчить блендером или миксером. В кастрюлю залить полученную томатную массу.
  2. Добавить туда соль и сахар, смешать и на слабом огоне довести до кипенияЗатем в нее влить растительное масло.
  3. Перец  нарезать произвольно (полукольцами или небольшими кусочками)
  4. Соединить с подготовленными томатами с маслом.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, а после закипания выдержать полчаса на медленном огне.
  6. За 1 минуту до окончания варки влить уксус.
  7. Лечо разложить в горячие банки.
  8. Укупорить крышкамиперевернуть вверх дном до полного остывания.

Татьяна Логинова

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову