Заготовки на зиму: патиссоны «Золотые пятачки»

заготовки на зиму: патиссоны

Осенью дачники стараются сделать самые разные зимние заготовки из плодов со своих грядок. Патиссоны не так часто консервируют хозяйки, а зря. Рецепт, который мы предлагаем, убедит вас в правильности выбора.

 Ингредиенты:

семидневные завязи патиссонов (особенно красиво в банках смотрятся желтые плоды) – 11,2 кг, хрен – 1 небольшой лист, укроп – 2 зонтика, перец острый – по вкусу, лавровый лист – 2 шт., черная смородина и вишня – по 2 листа, перец черный – 10 горошин, чеснок – 4 зубчика; для маринада: вода – 1 л, соль 1 ст. ложка (с горкой), сахар – 4 ст. ложки, уксус столовый – 120 мл.

Приготовление:

1. Патиссоны промыть щеткой, удалить плодоножки.

2. В стерилизованные банки (идеально – литровые с широким горлом) положить хрен, зонтик укропа, лист смородины и вишни, пару зубков чеснока и 5 горошин перца. Зелень перед закладкой в банку вымыть и обсушить.

3. Далее уложить патиссоны (по плечики стеклянной тары), на них – оставшийся укроп, лист смородины и вишни. Залить крутым кипятком до краев, накрыть горячими крышками и выдержать 5 минут.

4. Воду слить, патиссоны залить свежий кипяток, вновь дать постоять 5 минут, воду слить.

5. Третий раз патиссоны залить уже маринадом, для приготовления которого в кипящую воду добавить соль и сахар, выдержать на огне 2 минуты, влить уксус и снять с огня.

6. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и выдержать в тепле до полного остывания.

Татьяна Логинова

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову