Заготовки на зиму: зеленые томаты «Соленое соло»

Томаты зеленые «Соленое соло»

Про сентябрь в народе говорят, что он холоден, да кормить горазд. Не все томаты успевают дозреть, но отчаиваться не стоит. Их тоже можно использовать. Соленые зеленые томаты – отличная закуска.

Ингредиенты:

зеленые томаты  – 2 кг, перец острый и зелень по вкусу, чеснок – 100 г, сахар – 1 ст. ложка, соль – 2 ст. ложки, вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Каждый плод томата проколоть вилкой возле плодоножки.
  2. В кастрюлю слоями выложить зелень и нашинкованный мелко чеснок и подготовленные  томаты, а сверху – нарезанный полукольцами перец, и так несколько раз.
  3. Подготовить рассол и залить им овощи.
  4. Кастрюлю с томатами в течение 7 дней выдержать при температуре не выше 15°.
  5. После этого плоды томатов закладывают в банки и помещают в холодное место.

Татьяна Логинова

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением

Задать вопрос Андрею Туманову