Больше – не значит лучше

Больше – не значит лучше

Мы обработали дуб фунгицидами от болезней, даже в большей дозе, чем написано в инструкции. В результате на листьях все равно проявились непонятные симптомы. Почему не подействовали препараты? С. Тимофеев, г. Москва

В вашем случае препараты именно подействовали. На фотографии симптомов болезней не видно. Омертвение тканей по краям листьев – это фунгицидный ожог. Не следует превышать норму расхода препарата. Ко всем препаратам, имеющимся в продаже в магазинах для садоводов, разрешенным для использования в личном подсобном хозяйстве, обязательно прилагается инструкция. Очень важно следовать регламенту – соблюдать норму применения, а также способ и время обработки. 
 
Пострадавшее дерево нужно обработать препаратом «Экогель Антистресс». Этот природный биостимулятор поможет ему восстановиться, препарат предназначен для растений, подвергшихся стрессовой ситуации. И хотя уже образовавшиеся пятна никуда не денутся, но само растение не будет ослаблено. Важно помнить, что слабые растения подвергаются риску подвергнуться заболеваниям по окончании действия фунгицида, а также они могут пострадать от массовой атаки вредителей.
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением