Наталья Нурмухамедова: Теперь у меня появилась дача в Крыму

Наталья Нурмухамедова: Теперь у меня появилась дача в Крыму
По дороге Наталья собирает поклонников и укладывает их штабелями. Девять из них стали ее мужьями. И сейчас она счастлива в десятом гражданском браке. О мужьях, плюсах и минусах брака, о доме, саде и огороде мы поговорили c певицей.
 
– Кому скажи – не поверят, что можно девять раз выйти официально замуж.
 
– Наверное, кто-то меняет мужчин как перчатки, а я по-честному оформляю свои отношения. Кстати, мой девятый муж до меня женат был четыре раза, а восьмой – пять! Видно, нам делать нечего, вот и переходим из семьи в семью (смеется).
 
– Зачем же девять раз выходить замуж?
 
– Дело в том, что уже года через три мужья начинают права качать: поначалу подстраиваются под тебя, а потом просто наглеют и пытаются поставить меня на место. Но как работала, так и работаю, как добывала деньги, так и добываю.
 
– Мужья нахлебниками были?
 
– Все ребята бедней меня были, уходили с каким-то скарбом.
 
– Благотворительная организация?
 
– Наверно, карма у меня такая – выбирать небогатых мужчин. Мне нравится, что они подстраиваются под меня. Пока они какое-то время такие, я с ними живу, как только понимаю, что рядом уже не партнер, не друг, не помощник, говорю им до свидания. 
 
– Есть такое ощущение, что ну уж этот – последний?
 
– До восьмого мужа так и считала. Про восьмого думала – ну этот точно мой. Пять лет с ним прожила, очень тяжело было. Как-то в передаче Андрея Малахова я Сашу так и назвала – восьмой. С тех пор к нему эта кличка прилепилась, и он на меня обижается.
Наталья Нурмухамедова: Теперь у меня появилась дача в Крыму
 
– Фамилию никогда не хотели поменять?
 
– Зачем же. С первым мужем не поменяла, так как была уже известна под своей фамилией. Все предлагали поменять фамилию, двое из мужей хотели взять мою. Один из этих двух и штамп из паспорта не убирал после развода, пока 45 лет ему не стукнуло. Так и ходил – муж Натальи Нурмухамедовой.
 
– Десятый наверняка не такой корыстный. 
 
– Он очень хозяйственный, любит работать в саду, у него дом и шесть соток земли в Белогорске под Симферополем. Это старый город Карасубазар. Невероятно красивое место. Там снимался фильм «Всадник без головы». Помните каньон, белые скалы в кадре? Так вот, в честь них город был переименован в Белогорск. Карасубазар в переводе «базар у черной речки», некий оазис у реки. Теперь я часто летаю в Крым: мужчина у меня темпераментный, его надолго одного оставлять нельзя.
 
– В таком дивном месте, в оазисе, наверное, воткни палку – и она заколосится?
 
– Это точно. У нас на даче растут персики, сливы, груши. Тесть мой выращивает вкуснейшие помидоры и огурцы. А какой виноград! Посередине участка стоит чайхана. Муж мой – крымский татарин, и дастархан – традиция.
Наталья Нурмухамедова: Теперь у меня появилась дача в Крыму
 
– Вы готовы к тому, что муж скажет вам: «Наташа, у нас тут на огороде надо землю вскопать, рассаду высадить. Вот тебе лопата – иди работай»? 
 
– И что ж, пойду, покопаю. Это даже интересно. Но лучше пусть он сам окучивает и рыхлит, а я иначе деньги заработаю. Мое дело петь. Но я могу подержать дерево во время посадки… В принципе я готова, ведь впереди старость. К тому времени, наверное, наскучат тусовки, тогда, может, в огород пойду.
 
– Дочка не пошла по вашим стопам?
 
– Настя было ткнулась в наш не совсем чистоплотный шоу-бизнес, но решила, что это не ее история. По баням ходить да петь она не готова. Немножко поплакала и пошла в большой бизнес. 
 
– Вы, вероятно, отменная хозяйка, если столько мужчин хотят с вами создать семью.
 
– Я очень хорошо готовлю, научил меня этому папа. В восточных семьях чаще готовят мужчины, особенно мясные блюда. Даже перенимая у них секреты кулинарии, женщины готовят иначе. Мы чуть меньше масла подольем, чуть поменьше зажарим. И это не из экономии, нам ближе более здоровый рацион. Кроме того, у нас всегда слишком много других дел. А, к примеру, тот же плов положено готовить долго. Батыр Закиров – первый Народный артист Узбекистана – мой учитель, ездил со мной на различные конкурсы. Так вот я несколько раз наблюдала, как он готовил плов. Это целый ритуал. Готовил он медленно, после каждого помешивания наливал чуть-чуть коньячку, выпивал глоточек, стоял, смотрел на казан, потом опять помешивал. Не отходил от блюда. 
Женщина не может много времени уделять монотонному труду. Пока у нее на огне плов в казане томится, она чистоту наведет, белье погладит… В такой суете можно не уследить и блюдо подгорит. Мужчина от плиты не отходит, помешивает блюдо, рассказывает байки… Не забуду, как Батыр устроил банкет в честь моей победы на первом музыкальном конкурсе в Ялте в санатории «Узбекистан». Пригласил гостей на плов и сам его приготовил. С тех пор я влюбилась в Крым.
 
– Расскажите, как правильно готовить плов.
– Просто рассказать – неинтересно. Тут надо обязательно смотреть. Разогреваешь в казане масло, лучше нерафинированное хлопковое. Его обязательно надо перекалить. Ну а если берешь подсолнечное рафинированное, то перекаливать не надо. Кидаешь немного курдючного сала. В разогретое масло кладешь баранину, немного обжариваешь мясо и добавляешь лук. Доводишь его до желтизны и кладешь нарезанную соломкой морковь. Пропорции беру всегда на глаз, но моркови – обязательно больше, чем лука, 1 кг мяса, 1 кг риса,1 л воды.
 
– А какие специи кладете в плов?
 
– Сейчас можно найти готовый набор специй для плова: зира, барбарис, перец красный, шафран или куркума, соль. Чеснок кладу обязательно, головку или две. Когда плов готов, чеснок не пахнет. И кстати, плов едят руками.
 
– Зимние заготовки делаете?
 
– Так я же музыкант, когда мне этим заниматься. С 17 лет езжу с концертами. Уеду на пару месяцев на гастроли, вернусь, недельку побуду дома, поем, то что мама готовит, и опять в дорогу. Мама всегда говорила: «Иди, дочка, пой. Занимайся. Мы тобой гордимся. Я сама все сделаю». Она все сделала для того, чтобы я стала артисткой, даже ребенка мне помогла воспитать. Мы бедно жили, но мама очень хотела, чтобы мы с сестрой музыкой занимались. Самый дешевый вариант был – отдать нас учиться по классу скрипки. Инструмент недорогой, да и обучение бесплатное (для одаренных детей). Сначала Лариса играла на скрипке, потом мне передавала ее, а ей скрипку побольше брали.
 
– Что, на ваш взгляд, самое вкусное в узбекской кухне?
 
– Варенье из неспелых грецких орехов – невероятно вкусное. Оно есть в армянской и азербайджанской кухне. Когда я работала с Поладом Бюльбюль-оглы, впервые попробовала это варенье. Не могла угадать, что это за фрукт. Очень люблю смородину и малину, но самое вкусное – из орехов. Когда-то по бедности варила варенье из кабачков. Покупала их за три копейки, нарезала мелко, добавляла нарезанный лимон, сахар, и получалось прекрасное варенье. Никто не мог угадать, из чего оно.
 
– Из арбуза варят варенье?
 
– Конечно, только нужен не совсем зрелый арбуз, мякоть нарезают, добавляют сахар и варят. Получается масса, похожая на повидло. Айва дает очень вкусное варенье. Кстати, айву иногда добавляют в плов вместо чеснока, ее очищают от кожицы, нарезают на дольки и кладут. 
 
– Наталья, расскажите свой секрет красоты и молодости?
 
– Рецепт один – мужчины! Я всегда нахожу партнеров моложе себя. Рядом с ними чувствуешь себя по-другому. Рекомендую. (Смеется).
 

Понравилась статья? Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Задать вопрос Андрею Туманову

Введите текст заголовка

Для чего это нужно?

Авторизовавшись, вы сможете публиковать собственные посты, оставлять комментарии, добавлять в Избранное, участвовать в рейтингах наших авторов и многое другое.

 

* Авторизуясь с помощью социальных сетей Вы подтверждаете согласие с Пользовательским соглашением