Меню
календарь садовода
sotki.ru / Дети на даче / Чем занять ребенка дома

Чем занять ребенка дома

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Если грустный дождик не выпускает на улицу, ребенок начинает скучать. Нельзя играть во дворе, значит, придумаем для любимого чада интересное занятие в доме. Можно, к примеру, смастерить простые украшения для детской комнаты.

Цветная бумага – материал простой и доступный, с ним приятно и легко работать. Нехитрые поделки из нее позволяют создать радостную атмосферу в дачном доме. Участие детей в творческом процессе обязательно, привлекаем даже трехлетних малышей: они вполне смогут выполнять некоторые операции.

Что понадобиться? Берем цветную бумагу, простой карандаш, прозрачный скотч, клеящий карандаш (им удобнее работать) и ножницы с тупыми концами (для безопасности, так как вырезать все детали нужно поручить детям), прочные нитки. Если предстоит сделать панно, то понадобится лист плотной бумаги и рамка соответствующего размера.

Первый шаг:  заготавливаем простые шаблоны – изображения машин, цветов, бабочек, ягодок, птичек и другие. Их контуры рисуем на плотной бумаге (за образец можно взять простые рисунки из детских книжек-раскрасок или использовать специальные трафареты) и вырезаем.

Далее карандашом наносим контуры конкретного шаблона на цветную бумагу и вырезаем. Дети от 5 лет выполнят эту работу самостоятельно, малышам потребуется помощь. Склеиваем детали между собой. Если необходимо, дорисовываем карандашами или фломастерами недостающие элементы (глазки, зернышки клубнички и прочее).

Пока подсыхает клей на подготовленных деталях, берем нитку вдвое большей той, что запланирована для подвески. Складываем нить пополам и фиксируем на ней скотчем разноцветные детали из бумаги, чередуя крупные с мелкими. Получилась пестрая подвеска.

Количество «лент» зависит от пожеланий маленького дизайнера: ведь украшать будем, скорее всего, стены его комнаты! Если в детской висит люстра с металлическими ненагревающимися элементами, то подвески можно закрепить на них.

Другой вариант – с помощью деталей из бумаги «нарисовать» картину. В этом случае надо выбрать общую тему «полотна», к примеру «Наша дача» или «На озере», как подскажет фантазия юного «художника», и заготовить соответствующие ей шаблоны. Далее остается приклеить детали на «холст», вставить «картину» в рамку и повесить ее на стену.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода