Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Светлана Карманова
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Август – время кулинарных подвигов: каждая хозяйка старается сделать хотя бы небольшие зимние припасы.

Ингредиенты:  на 1 кг спелых томатов потребуется 300 г чеснока, 200 г хрена, 100 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли.

Приготовление:

1. Спелые красные помидоры вымойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком.

2. Хрен вымойте, поскоблите ножом, натрите на терке, смешайте с измельченными перемолотыми помидорами.

3.Затем добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте.

4. Разложите готовую приправу в стеклянные бутылки с завинчивающимися крышками. Храните кетчуп с хреном в холодильнике.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода