Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Форшмак из… свежей капусты

Форшмак из… свежей капусты

Е. Губанова, Московская обл., г. Химки
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Едят гости форшмак и похваливают: «Хороша селедочка!». А когда выясняется, что ее там нет, очень удивляются.

Приготовить это блюдо просто.

Разберите средний кочан капусты, срежьте утолщения на листьях, опустите их в подсоленную кипящую воду, варите до мягкости.

Одновременно в молоке или воде замочите 3–4 ломтика белого хлеба.

Затем воду слейте, дайте листьям капусты остыть. Хорошо их отожмите и пропустите через мясорубку вместе с отжатыми ломтиками булки и двумя яйцами, сваренными вкрутую.

Полученную массу хорошо перемешайте, добавьте подсолнечное масло, уксус, соль – по вкусу.

Уложите готовый форшмак в селедочницу, полейте соусом (растертый в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса), сверху колечками уложите лук.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода