Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Кабачок, перец, баклажан, фаршированные грибами
фото предоставлено компанией  СеДеК
фото предоставлено компанией СеДеК

Кабачок, перец, баклажан, фаршированные грибами

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Распечатать
Кабачок, перец и баклажан - идеальные овощи для фаршировки. В качестве фарша может идти как мясо, так и крупы с овощами или грибами. Выбор за вами!

В этом рецепте мы рекомендуем фаршировать грибами.

Понадобится: кускус/рис/киноа/булгур, грибы белые (или те, которые сможете найти, желательно свежие, а не замороженные), сладкий перец, оливковое масло, кабачок, баклажан, соль, пряности по вкусу, перец черный молотый, чеснок – 1 зубчик, любой твердый сыр. 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150°С.

2. Крупу приготовить в по рекомендации на упаковке, но не до полной готовности.

3. У перца срезать верхушку, удалить семенную камеру. Баклажан разрезать пополам вдоль плода, ложкой удалить семенную камеру, оставив довольно плотную стенку. У кабачка срезать верхушку , удалить семенную камеру ложкой.

4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле грибы с зубчиком чеснока.

5. Смешайте подготовленную крупу и грибы, добавьте пряности по вкусу.

6. Смесью нафаршируйте подготовленные овощи. Сверху посыпьте натертым сыром.

7. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут, до готовности овощей. 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода