Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Капуста «Чешский хрустик»

Капуста «Чешский хрустик»

Маргарита Могилева, г. Москва
Поделиться
Распечатать
Из путешествий мы привозим не только яркие впечатления от увиденного, но и интересные рецепты съеденного.

Такую капусту можно готовить  как осенью, используя среднеспелые гибриды, так и зимой, используя среднепоздние и поздние гибриды, кочаны которых уже успели полежать и накопить сахара.

Потребуется:  7 кг капусты, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 100 г соли, несколько лавровых листиков и горошин черного перца.

Приготовление:

1. Кочаны разрежьте на 4 части, выньте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.

2. Вымойте, очистите, измельчите морковь и лук, смешайте их с капустой, перетрите с солью.

3. В овощную смесь добавьте черный перец и лавровый лист, уложите ее в эмалированную посуду, утрамбуйте и положите гнет.

4. Через три дня капусту проколите деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух.

5. На четвертый день овощи отожмите и плотно уложите в стеклянные банки с широким горлом.

6. Рассол доведите до кипения, залейте им капусту и прикройте банки чистыми стерилизованными крышками.

7. Литровые банки стерилизуйте не менее 20 минут и укупорьте.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода