Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Капуста на любой вкус

Капуста на любой вкус

Ольга Миронова
ученый агроном
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Рецепт капусты "Провансаль" у каждой хозяйки он свой.
Этот рецепт капусты "Провансаль" нашей семье понравился больше всего:
 
  • Около 700 г капусты нарежьте на квадратики или соломкой и смешайте со 140 г маринованных вишен или слив.
  • Добавьте 50 г винограда, 50 г моченых или свежих яблок, разрезанных на дольки, а также 40 г клюквы и брусники, предварительно перебранных и промытых.
  • Пересыпьте все 60 г сахара и влейте около 60 г растительного масла. Смесь разложите в чистые банки и залейте процеженным через марлю маринадом из-под плодов (около 140 граммов).
Капуста провансаль при температуре выше 50 начинает быстро портиться, поэтому хранят ее в холодильнике, но не более 3–4 суток. Лучше готовить этот салат небольшими порциями.
 

Капуста маринованная.

  • Нашинкуйте 1 большой вилок капусты, натрите на крупной терке 1 крупную морковь и 1 среднюю свёклу, мелко порубите 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока.
  • Все перемешайте, сложите в кастрюлю или стеклянную банку и залейте маринадом.
  • Для маринада смешайте 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан теплой воды, 1 столовую ложку с горкой соли и полстакана растительного масла без запаха. Варить и кипятить его не нужно.

Поставьте капусту в холодильник. Через час уже можно есть в качестве салата, а через 6 часов получается маринованная капуста.

Хранится такая капуста в холодильнике 2 недели. А делать ее по этому рецепту просто в течение всей зимы.

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода