Меню
календарь садовода
sotki.ru / Готовим на даче / Лето на даче: кутабы с зеленью
кутабы
кутабы

Лето на даче: кутабы с зеленью

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Тонкие пироги из бездрожжевого теста в форме полумесяца – традиционное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. Для их приготовления не нужна духовка, что важно в дачных условиях.

Ингредиенты для теста на 6 кутабов: мука – 1,5 стакана, вода – 0,5 стакана, растительное масло – 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки; для начинки: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку (80–100 г), лук репчатый – 1 шт., сливочное масло – 50 г; для смазывания готовых кутабов: сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

1. Просейте муку, добавьте растительное масло, соль и теплую воду, быстро замесите тесто, не выбивая его. Если необходимо, добавьте еще муку, тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

2. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте кружки толщиной около 1,5–2 см, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Можно раскатать тесто целиком и нарезать 

ровные кружки блюдцем.

3. Подготовьте начинку, вымойте зелень, мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук, немного притушите его на сливочном масле и смешайте с зеленью. Разделите начинку на 6 частей.

4. Тесто раскатайте очень тонко в круг, постоянно присыпая мукой, до диаметра вашей большой сковороды. На одну половину выложите начинку, накройте другой половиной теста, прижмите, чтобы вышел воздух и защипите края.

5. Жарьте кутабы на сухой раскаленной сковороде не более 2 минут до появления подпалин. Переворачивая, смажьте обжаренную сторону растопленным сливочным маслом.

6. Выкладывая готовый кутаб на тарелку, смажьте маслом другую сторону.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода