Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

В.Брижань, Краснодарский край
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Рецепт оригинального варенья
  1. Берем только полностью созревшие плоды, очищаем от чехликов, промываем в горячей воде (60–70) и прокалываем вилкой со всех сторон.
  2. Крупные ягоды разрезаем на несколько частей, укладываем в посуду.
  3. Затем заливаем горячим сиропом (на 1 кг плодов -  800–900 г сахара, который растворяем в небольшом количестве воды).
  4. Выдерживаем плоды 10–12 часов, затем кипятим 2 минуты и добавляем 100–200 г сахара, осторожно помешиваем при слабом кипении до полного его растворения.
  5. После выстаивания плоды с сиропом снова кипятим и выдерживаем 10–12 часов. Эту операцию повторяем 3–4 раза.
  6. При кипячении каждый раз добавляем по 100 г сахара. Во время последней варки добавляем ванилин и цедру лимона.

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода