Меню
календарь садовода
sotki.ru / Ландшафт, дизайн / Цветы по краю дорожки
гвоздика травянка
гвоздика травянка

Цветы по краю дорожки

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Распечатать
Приятно пройтись по садовой дорожке, вдоль которой растут цветы. Оформление из однолетников можно менять ежегодно, многолетники требуют меньше забот, при желании можно сочетать оба варианта.

По дорожкам в саду мы проходим несчетное количество раз за день, и хочется, чтобы вокруг росли приятные глазу цветы. Выбор культур для цветочного бордюра довольно велик. Однолетники можно подобрать на свой вкус. Очень хороша, например, фиалка Виттрокка, ее современные сорта поражают воображение разнообразием окрасок. Нежные синие, лиловые или белые цветки лобелии обильно покрывают растение. Изумительный медовый аромат алиссума никого не оставит равнодушным, продлить цветение можно, если регулярно подкармливать растение и удалять цветки. Интересное решение – включить в оформление дорожки декоративную капусту, которая сохранится до поздней осени.

Многолетники дают большой простор для экспериментов. Яркими цветами порадуют флокс шиловидный и гвоздика травянка. Преимущество ибериса вечнозеленого в том, что белые шапки весеннего цветения сменятся стабильным в течение всего лета темно-зеленым лиственным покровом.

Полосу цветов следует отделить от газона и от дорожки, сделать это можно с помощью пластиковых барьеров, камней. Учтите, что все детали оформления будут на виду – не стоит использовать в барьерных целях старый шифер, ржавое железо и тому подобные неприглядные подручные средства. Защититься от сорняков лучше всего с помощью мульчирующего материала, здесь на помощь может прийти даже скошенная с газона трава.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода