Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Сорта малины: выбор дачников
фото из соцсети ОК, сравнение ягоды обычной малины и крупноплодного сорта Гордость России
фото из соцсети ОК, сравнение ягоды обычной малины и крупноплодного сорта Гордость России

Сорта малины: выбор дачников

Собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Любители малины из Школы садоводов Андрея Туманова рассказали о своих предпочтениях, о самых сладких и крупноплодных сортах этой ягодной культуры.

Елена Зверева выращивает малину сорта Феномен, ягоды получаются длиной до 5 см. Ирина Колонская отдает предпочтение сорту Гусар, он всегда с урожаем. Оксана Пыжова (Капуляк) считает лучшим сорт Брянское диво, а Валентина Трофимова (Лившиц)Маросейку, он крупный, сладкий и урожайный.

В пользу сорта Маросейка высказывается и Нина Пантелеева (Матюгичева): «Плодоносит до заморозков, ягоды крупные, размером с маленькое яблочки, сладкая, ароматная».

Надюша Жижченко (Тимошенко) рассказывает: «Самая сладкая малина – простая ранняя, ягоды у нее не очень крупные. Первый саженец купила у дедушки на рынке, он сказал, что малина сладкая и неприхотливая. Не обманул. Потом посадила сорт Геракл – ягоды крупные, чудо какая урожайная». Роза Сидорова (Гимадиева) согласна: «Сорт Геракл, если за ним ухаживать и посадить его на солнышке, дает прекрасный урожай крупных вкусных ягод».

Надежда Голомидова делится: «У меня много сортов крупноплодной малины – Сказка, Гордость России, Краса России, Маросейка, Гусар, Желтый гигант и другие. А самая вкусная – старинный сорт Новость Кузьмина.  Под таким названием покупали саженцы в 1982 году. Внуки едят ягоды каждый день с большим удовольствием. Сейчас в этом же питомнике у этого сорта не такой вкус, нет ничего общего со старой, давнишней малиной».

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода