Меню
календарь садовода
sotki.ru / Обмен опытом / Вышел новый номер газеты «Ваши 6 соток»

Вышел новый номер газеты «Ваши 6 соток»

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
В каждом номере газеты актуальная сезонная информация для тех, кто любит землю.

Зима никак не желает уступать дорогу весне, но яркое солнце все чаще пробивается сквозь тучи, радуя нас ласковыми теплыми лучами. Для дачников это сигнал: пора заняться рассадой. И первым делом запастись грунтом. Те, кто решил сэкономить собственные силы и время, отправляются за ним в специализированные магазины. А там… глаза разбегаются от множества ярких пакетов и названий. Сориентироваться в этом изобилии вам поможет биолог Сергей Новиков – автор статьи «Грунт для рассады: выбираем с пристрастием».

Буквально пошаговая инструкция по выращиванию одной из самых популярных овощных культур содержится в материале «Здоровая и крепкая рассада перца». По сути это мини-энциклопедия для дачника. Следуйте изложенным в ней  практическим советам и получайте желаемый результат!

Знаете ли вы, что конфликты возможны не только между людьми, но и между овощными культурами? Томат и фасоль, к примеру, на дух не выносят соседства с капустой, редька – со шпинатом, салат – с листовой горчицей. Подобная «психологическая несовместимость» на грядке чревата потерей урожая. Но есть и растения-компаньоны, которые прекрасно уживаются и сообща даже способны предотвратить нашествие вредителей. Хотите узнать, кто с кем ладит? Знакомьтесь со статьей «Удачное соседство – отличный урожай».

«Не допустить ошибок» - публикация с таким названием адресована прежде всего тем, кто этой весной собирается высадить на своем участке плодовые деревья и ягодные кустарники. Такое мероприятие требует серьезного, вдумчивого подхода, ибо просчеты чреваты большими проблемами. Выясняем, как их избежать, - строго по пунктам.

Ну и, конечно, о прекрасном, ведь впереди – 8 Марта!

Само название этого растения звучит, как нежная музыка: аквилегия… Ее сизоватые ажурные листочки начинают отрастать с появлением первых весенних проталин, а в конце мая распускаются причудливые колокольчатые цветки с длинными шпорцами. Они-то во многом и определяют высокие декоративные свойства культуры. При этом аквилегия совсем не притязательна и не требует особого усердия в уходе, что и отражено в названии статьи, ей посвященной: «Аквилегия – растение для ленивого дачника».

Кроме того, вы узнаете о черных делах галлового клеща, научитесь обустраивать ловушки для плодожорки, выясните, как размножить адонис весенний, поймете, почему при применении марганцовокислого калия важно соблюдать осторожность и точную дозировку. Вас ждет и другая полезная информация.  

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода