Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Интересная идея - цветник в раковине
фото автора
фото автора

Интересная идея - цветник в раковине

Маргарита Островская
научный редактор

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Лето – идеальное время для воплощения в саду интересных затей. Подсмотреть их можно на всевозможных ландшафтных выставках или придумать самостоятельно.

На одной из выставок подсмотрела идею, которая покорила оригинальностью и простотой – садовый «умывальник»-цветник в старой чугунной раковине, в которую высажены незатейливые петунии в соседстве с комнатным плющом. В рукомойнике, который закреплен на вертикальной доске, поселилась зебрина – она, как и плющ, проводит на открытом воздухе свои «летние каникулы».

 Идея использовать старую раковину оказалась ко двору на моем участке. Правда, я ее несколько упростила: заслуженную чугунную емкость установила на землю, не утруждая себя сооружением «мойки», и отдала предпочтение 

овощным культурам. Понятно, что высаживать в раковине надо растения с небольшой корневой системой, обращая внимание на сочетание листвы, цветков, плодов.

 Главным растением моей композиции стал томат сорта Балконное чудо. Оно очень компактное, совсем не высокое, поэтому довольствуется небольшим количеством почвы. Компаньоном томата стали три растения свеклы, которые

 остались от прореживания основной грядки этой культуры. На переднем плане нехитрой овощной мини-композиции высеяла семена укропа. Несколько ярких пластмассовых блюдец и старенький кран завершили тему «новая жизнь старой раковины».

На мой взгляд, описанная идея и ее упрощенное воплощение на участке отлично подходят для создания детского «огородика». За ним под силу ухаживать даже малышу, который с удовольствием будет поливать из леечки своих зеленых питомцев.

Уверена, что ребенок, срывая с кустика крохотные плоды томата и ароматные листочки укропа, испытает неподдельную радость и гордость за свой первый в жизни урожай, выращенный своими руками.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода