Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Мастерим с детьми
фото автора
фото автора

Мастерим с детьми

Ольга Воронова
садовый дизайнер, телеведущая, член Международной Ассоциации Дизайнеров Интерьера (IIDA).
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
С детьми или для детей можно смастерить самые разные вещицы, которые пригодятся и в городской квартире, и на даче.

Эх, прокачу!

 Потребуется: пустой флакон из-под шампуня или крема, декоративные акриловые краски, кисточки, 4 крышечки от флакончиков с кремом, 2 тонких металлических стержня, шило, ножницы, 4 золотистые пуговицы, кружочки из резины (можно использовать прокладки для водопроводного крана)

Приступаем к работе

Раскрасьте флакон  красной и черной красками, впрочем, подойдут и другие цвета, нарисуйте сверху контур кабины и аккуратно прорежьте его ножницами или ножом. Крышечки от крема раскрасьте как колеса. С помощью шила проколите в крышечках дырочки,  проделайте отверстия в стенках будущей «машины», чтобы вставить в них оси для колес.

Насадите колеса на металлические стержни. Присоедините оси с колесами к машине,  а чтобы закрепить колеса, наденьте на концы стержней резиновые кружочки. Осталось приклеить фары-пуговицы, и гоночная машинка  готова.

Радуга в стакане

Потребуются: пластмассовый стаканчик для основы, пачка салфеток средней плотности, плоская кисть (для клея), клей ПВА, краски декоративные акриловые, акриловый грунт, кисти (для раскрашивания), лак, вода.

Приступаем к работе:

Разорвите салфетку на небольшие кусочки и слегка смочите водой. Далее облепите ими снаружи  пластмассовый стаканчик. Сделайте не менее пяти таких слоев. После этого  продолжайте наклеивать кусочки салфеток, но теперь используйте клей ПВА, сделайте 10–15 слоев.

Емкость должна хорошо высохнуть, отведите на это не менее суток. После этого можно вынуть стаканчик-основу, перевернув работу и слегка подвигав «слепок» из салфеток. Далее покройте получившуюся емкость акриловым грунтом с помощью кисти. Когда грунт подсохнет, можно приступать к росписи.

Нанесите на стаканчик широкие разноцветные полосы или придумайте другой, более затейливый рисунок. И последний штрих – покройте высохшую емкость для карандашей лаком.

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода