Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Грабли послужат вешалкой
фото автора
фото автора

Грабли послужат вешалкой

Елена Борисова, г. Москва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Не торопитесь выбросить старенькие грабли. Если немного пофантазировать и приложить руки, то их можно превратить в авторскую вещицу, которая отлично впишется в интерьер дачного дома.

Снимаем черенок с граблей. Если металлическая часть этого садового инструмента покрыта ржавчиной, то наносим на нее слой специального очистителя и даем высохнуть в течение 15 минут. Очистить грабли от ржавчины можно и «шкуркой». Далее обезжириваем их уайтспиритом или ацетоном. Следующий шаг – покрываем грабли белой акриловой грунтовкой. После того как высохнет и этот слой, наносим акриловую краску цвета беж и оставляем до полного высыхания.

Далее наносим первый слой двухкомпонентного кракелюрного лака, который можно приобрести в специализированном магазине товаров для творчества. Поверх высохшего слоя лака накладываем второй слой кракелюра. По мере высыхания на поверхности граблей образуются трещинки. Далее следует необычная процедура – косметические тени для век темного оттенка втираем в трещинки и покрываем грабли акриловым лаком.

На задней поверхности крепления для черенка на металлической части граблей просверливаем два отверстия, располагая их одно над другим так, чтобы нижнее обязательно было видно спереди.

 Определяем место авторской вешалки, вкручиваем саморез в стену и вешаем грабли на верхнее отверстие. Затем в нижнее отверстие вкручиваем саморез, чтобы плотно зафиксировать вешалку на стене. Отпиливаем или отламываем от черенка часть длиной примерно 20 см. Ошкуриваем и покрываем ее любой пропиткой, чтобы проявилась фактура дерева, и вставляем в крепление граблей.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода