Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Скамеечка – красивый садовый аксессуар
архив редакции
архив редакции

Скамеечка – красивый садовый аксессуар

Маргарита Могилёва
Поделиться
Распечатать
Украсить дачный участок можно разными способами. Лавочки-скамеечки могут стать выразительным акцентом садового дизайна. Если, к примеру, разбить дачную территорию на небольшие зоны и проложить к ним тропинки, а в каждом таком уголке предусмотреть место отдыха, то это сделает участок очень уютным.

 В саду, оформленном в стиле кантри, уместна самая простая скамья. Хорошо отшлифованную доску достаточно закрепить на валики из бревен длинной 30–50 см (до сборки все детали нужно обработать антисептиком и лаком). Выглядит «завалинка» не слишком элегантно, но деревенский стиль это допускает.

Дополнят такой уголок отдыха пеньки, на которых стоят горшки с растениями.

Особый колорит в такой уголок внесут чугунки, утюги и другие старинные вещицы. В эту композицию отлично впишутся васильки, календула, настурция, подсолнечник, петуния, рудбекия, флокс метельчатый.

 В парадной зоне возле дома хорошо будет смотреться скамья с удобной спинкой, к примеру «диванчик» на чугунных ножках смотрится особенно красиво. Правда, цена на такой предмет садовой мебели высока. Впрочем, вариант более экономный, но не менее эффектный – скамья-диван, полностью выполненный из дерева. Рядом с «парадной» скамьей можно устроить небольшой розарий, уместны здесь георгины и гладиолусы. Тенистый уголок отдыха украсят разные виды гортензии, хоста и другие растения.

 Немаловажно удачно подобрать цвет мебели. Если скамеечку нужно «спрятать» от посторонних глаз, то ее лучше выкрасить в темные тона, гораздо наряднее серый и голубой цвета. Однако самая привлекательная, конечно, белая скамья, она всегда контрастно выделяется на фоне зелени и красиво цветущих растений, поэтому всегда должна быть безукоризненно чистой.

Какой бы стиль при обустройстве сада вы ни выбрали, без уютных скамеечек не обойтись. На свежем воздухе приятно выпить чашечку утреннего кофе, отдохнуть в тени в знойный день, послушать шепот листвы в сумерках уходящего дня.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода