Меню
календарь садовода
sotki.ru / Мастерская / Сварочные работы: глаза боятся, а руки делают
фото автора
фото автора

Сварочные работы: глаза боятся, а руки делают

Владимир Благодатских
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Когда-то для соединения металлических деталей требовались горн, наковальня, молот и навыки кузнечного дела. В настоящее время освоить «науку» сварки – задача, доступная даже любителю. К услугам мастера – настоящий арсенал аппаратов и приспособлений.

 Существуют сварочные аппараты инверторного типа (их габариты не превышают размеры небольшого чемоданчика, а масса – несколько килограммов). Они представляют собой достаточно сложное по внутренней начинке устройство, в котором находится преобразователь переменного тока сети 220 в, постоянный управляющий микропроцессор, следящий за режимами сварки, и многое другое. В процессе сварки можно менять местами полюса, присоединяемые к «массе» или держателю электрода.

Обычно прямое подключение применяют для сварки толстых металлов – в несколько раз толще электрода, обратное – для тонких, например в авторемонтных мастерских. Перед приобретением сварочного аппарата определитесь, какие работы предполагаете выполнять. Одно дело, если предстоит периодически делать мелкий ремонт металлических изделий или мастерить поделки, совсем другое – если аппарат необходим в качестве основного рабочего инструмента.

Помимо сварочного аппарата стоит приобрести пилу дисковую («болгарку») для резки металла, защитную маску сварщика (она предохранит глаза от ультрафиолетового излучения, искр расплавленного металла, яркого света дуги), сварочные краги. Понадобятся зажимные клещи и тиски для фиксации деталей, электроды, присадочная проволока.

 Работая в ландшафтной фирме, я занимался изготовлением малых архитектурных форм. Приходилось делать различные геометрические фигуры – шары, цилиндры, конусы – для устройства в них цветочных композиций. Этот бесценный опыт сварочных работ пригодился и на дачном участке.

 Несколько лет назад ветер вырвал легкий шатер, в результате сломалось одно из его креплений, починить которое можно было только с помощью сварки. Решил приобрести сварочный аппарат для домашнего использования (остановился на инверторе с максимальным током 160 А зарубежного производителя). Работа по починке конструкции шатра с его помощью вместе с подготовкой (из старого зубила и отрезка толстого стержня сделал молоточек для удаления шлака со шва) заняла не более 10 минут. Отмечу, что сеть во время работы не отзывалась на нагрузку (ток сварки был не более 50 А, то есть общее потребление аппарата – 1,5–2 кВт). Электроды использовал диаметром 1,6 мм (самые тонкие), потом перешел на 2 мм. Аппарат позволяет работать с электродами диаметром до 4 мм, что подразумевает толщину металла до 5 мм. С помощью инвертора мне удалось расширить внутреннее пространство маленькой мастерской: сделал новые полки, к ним приварил настенные кронштейны, добавил несколько кронштейнов для складирования досок, поменял оснастку высоких грядок в теплице.

 Для работы нужны металлические уголки, трубы, проволока-катанка. Понадобится верстак с железным покрытием: на этой площадке удобно фиксировать заготовки во время работы. Пригодятся также струбцины, которые не боятся высокой температуры и раскаленных искр, различные отрезки труб (по ним легко огибать проволоку). Я приспособил для подобных операций старую опору и приварил к ней швеллер с кусками труб и упоры, в которых закрепляю катанку и выгибаю из нее различные радиусные детали.

 Простейшую подставку под цветочные горшки или кашпо можно выполнить из нескольких кусков проволоки. Их в процессе работы нужно выгнуть в соответствии с эскизом и размерами горшков в завитки и окружности. Длину окружности горшка несложно измерить мягкой рулеткой. Конец отрезка проволоки вставляем в промежуток между трубой и упором и постепенно огибаем вокруг трубы с нужным радиусом. Если размер детали надо увеличить, то в дело идут тиски: с их помощью можно получить большой радиус окружности. Детали фиксируем в тисках или зажимах и свариваем встык, после чего к ним привариваем стойки и дополнительные упоры. После этого всю конструкцию выверяем по размерам и правим по вертикали, чтобы она приобрела устойчивость.

 В процессе сварки некоторые детали и их размеры могут подвергаться температурным искажениям, поэтому нужна хорошая фиксация всех заготовок перед началом сварки. Подобным образом сделаны и кронштейны для балконных ящиков. Сначала я нарисовал эскиз, затем нарезал заготовки из полосы и проволоки по размеру ящиков, согнул по рисунку и сварил в соответствии с эскизом.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода