Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Бегонии цветут до заморозков

Бегонии цветут до заморозков

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать

Л.Парыгина, г. Ярославль
Хочу рассказать читателям о своем опыте выращивания бегонии. Клубни храню в погребе в ящиках с торфом. Перед этим отбираю здоровые клубни. Промываю их в «Фитоспорине», кладу в сеточки, отмечаю окраску их цветов.

В середине февраля достаю клубни, удаляю заболевшие и устанавливаю ящик в доме около трубы с холодной водой. Температура там держится 15-18. Клубни для ускорения роста и цветения замачиваю в «Цирконе» или «Эпине-Экстра».

Сажаю в неглубокие ящики. Перед посадкой почву и клубни обрабатываю «Фитоспорином» с помощью опрыскивателя. Потом выкладываю клубни выемкой вверх, но так, чтобы земля в нее не попала.

Клубни с боков присыпаю почвой и ставлю в теплое место на подоконник. Окна у меня пластиковые, хорошо держат тепло. Подсветку не использую, так как в это время уже достаточно дневного света.

В фазе двух первых листов пересаживаю клубни в отдельные горшки. Растения регулярно опрыскиваю «Фитоспорином». Этот препарат не только служит подкормкой, но и защищает от болезней.

После высадки на постоянное место регулярно поливаю бегонию настоем коровяка, золы и комплексного минерального удобрения.

Со второй половины лета подкармливаю суперфосфатом и сернокислым калием.

Яркие бегонии украшают мой участок до заморозков.

Распечатать

календарь садовода