Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Стойкая «Сибирячка»

Стойкая «Сибирячка»

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Белокочанная капуста «Сибирячка» – среднеспелый, стойкий к низким температурам сорт. Идеально подходит для выращивания в северных регионах.

Период созревания 125-140 дней (от появления первых ростков до сбора урожая). Урожайность высокая, с 1м2 порядка 11 кг. Диаметр вилка 20-25 см, масса может достигать 4 кг.

«Сибирячка» неприхотливый сорт, особого ухода не требует. Для более быстрого созревания белокочанной капусты используют выращивание рассадным способом. Здоровая и крепкая рассада – залог хорошего урожая.

Посев семян среднеспелых сортов идет с середины по конец мая. Грунт для выращивания сеянцев выбирают легкий и рыхлый, например: дерновая земля и перегной (1:1). Применяют различные емкости: кассеты, ящики, торфяные или пластиковые стаканчики.

Хороший уход во время развития овощных культур и регулярные обработки против вредителей – помогут собрать качественный и богатый урожай.

«Сибирячка» стойка к растрескиванию, период хранения непродолжительный – 4 месяца. Так как сорт капусты является морозостойким, то хранение в полевых условиях возможно до прихода первых заморозков. Чтобы овощи не потеряли товарный вид нельзя допускать подмерзания.

Особенности  сорта:

  • легко переносит условия недостаточной освещенности;
  •  требует большого количества воды, в то же время сильно страдает при переувлажнении. Поэтому при ее выращивании необходимо соблюдать баланс при поливах;
  • нетребовательна к типу грунта, но все же предпочитает питательные легкие почвы. Наиболее подходящий грунт для выращивания торфяно-болотистый;
  • выдерживает перепады до низких температур, при которых другие сорта останавливают вегетативное развитие.

Интересный факт: В американском штате Западная Вирджиния капусту нельзя квасить — считается, что этот процесс сопровождается неприятным запахом, который может потревожить соседей.

Капуста содержит большое количество витаминов и питательных элементов, является полезным и диетическим продуктом. Рекомендуется для употребления при авитаминозе, атеросклерозе, повышенном уровне холестерина, нарушении зрения, нервных расстройствах и ожогах. Кочаны рекомендуется употреблять в свежем виде или пускать в переработку, в частности – квасить. В квашеной капусте содержится молочная кислота, благодаря которой в кишечнике сохраняются полезные бактерии.

Этот и другие сорта семян овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода