Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Для тех, кого приручили

Для тех, кого приручили

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать

Консалтинговая компания «АМИКО» провела маркетинговое исследование «Российский рынок услуг для домашних животных (зоомагазины, ветеринарные клиники и гостиницы для животных)».  Если верить результатам, российский рынок кормов для животных составляет около 400-500 млн долларов.  Однако если сравнивать с европейским рынком, «Русская» цифра в десятки раз меньше. Европейский рынок оценивается в 22 млрд долларов. Сравните сами: рынок только одной Франции или Германии составляет 2,7-2,8 млрд долларов у каждой из этих стран.

«Cats & Dogs» - крупнейшая российская сеть магазинов с товарами для животных, которая состоит из 57 магазинов.  Но даже по количеству магазинов Россия отстает от Запада. Крупнейшая сеть подобных товаров США «PetSmart» насчитывает около 1 400 магазинов.

Ветеринарные клиники, ритуальные услуги для домашних животных и гостиницы  для животных также успешно развиваются.  Согласно официальным данным, на московском рынке около 39% гостиниц располагаются в пределах Москвы, остальной 61% -  в Московской области.

РБК.Исследования рынков

Распечатать

календарь садовода