Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Добавь в свою жизнь немного перца
фото предоставлено компанией
фото предоставлено компанией

Добавь в свою жизнь немного перца

Агротехнологическая фирма «АГРОС»
Поделиться
Распечатать
Зимой нам не хватает солнца, витаминов и теплых впечатлений. Но уже сейчас вы можете начать готовиться к лету. Например, выбрать, что будет украшать ваши грядки на даче и радовать ваших гостей за праздничным столом.

Февраль уже на исходе, а значит, пора добавить в свою жизнь немного перца. Нужно успеть оценить новинки сезона и приобрести семена сочного болгарского перца, который уже летом украсит ваши салаты, станет прекрасным гарниром, а осенью будет королем зимних заготовок.

Компания «Агрос» подготовила для вас обзор перцев, которые отлично растут не только в теплицах, но и на обычной сибирской грядке.

Радуга вкусов

Перец «Радуга»  не зря получил такое название. Куст растения усыпан перчиками разных оттенков: от зеленовато-белого до ярко-красного (можно разглядеть не менее пяти вариантов). Оригинален не только окрас плода, но и его конусовидная форма.

Если вы посадите этот сорт, то на вашем огороде появится радуга цвета и вкуса. Этот перец отличается мягкой и нежной мякотью, идеально подходит для фаршировки и разных видов переработки.

Сорт ультрараннеспелый. Растение компактное, обильно плодоносит. Форма плода конусовидная. Средняя масса плода – 80 г.

В гостях у аристократа 

             

Среди наших сибиряков водятся и «Аристократы» . Этот перец оправдывает свое название. Среди зеленеющих грядок сразу выделяются его бордовые, налитые солнцем и сочностью плоды.

У «Аристократа» сладкая жизнь, ее вкусом и обильным урожаем он обязательно поделится с вами. «Аристократ» может стать постоянным гостем за вашим столом. Этот перец просто не заменим в салатах, лечо и других домашних заготовках.

Сорт – раннеспелый, с обильным и дружным плодоношением. Форма плода  конусовидная. Средняя масса плода – 120 г.

Солнечный великан

Перец «Громада»  оправдывает свое название не только размерами плодов (12х10см), толщиной стенки перцев (до 1 см), но и их весом (в четверть килограмма). Это настоящий здоровяк, который на вашей грядке заряжается витаминами и солнечным настроением. Тем, кто желает собрать ранний урожай, рекомендуется  выращивать рассаду без пикировки.

Сорт раннеспелый. Растение мощное, раскидистое. Форма плода призмовидная. Средняя масса плода – 230 г.

Витамин оптимизма

Для тех, кто любит копить летние впечатления и делиться ими с близкими зимними вечерами, в качестве компаньона отлично подойдет перец «Оранжевый принц» . Яркая расцветка плодов добавит в вашу жизнь и кулинарные рецепты нотку оптимизма, а насыщенная сладкая мякоть перца зарядит бодростью и витамином С. «Принц» прекрасно проводит время как в открытом грунте, так и под временными укрытиями.

Сорт раннеспелый. Растение компактное. Форма плода – кубовидная. Средняя масса плода – 170 г.

ООО Агротехнологическая фирма «АГРОС». Тел. в Новосибирске: +7 (383) 325-16-26

Семена фирмы «АГРОС» можно приобрести через интернет-магазин на сайте

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода