Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Перец сладкий: хлопоты августа

Перец сладкий: хлопоты августа

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
На закате лета пасленовые продолжают одаривать дачника плодами. Перец сладкий в августе требует особого внимания дачника.

Перец овощной, или сладкий – любимая многими дачниками культура – активно плодоносит на закате лета. В августе этих неженок  нужно поливать теплой водой, поддерживая  почву во влажном состоянии. При недостатке воды рост растений перца приостанавливается, кусты остаются карликовыми, плоды и завязи опадают.

Кроме того, нельзя допускать образования почвенной корки, иначе не избежать кислородного голодания корней: воздух им, как и листьям, необходим для дыхания. Рыхлителем при выполнении данной работы следует предельно осторожно, чтобы не повредить корневую систему растений.

Почву вокруг кустиков можно замульчировать свежей рыхлой перегнойной землей. Этот слой задержит влагу и предотвратит прорастание сорняков на грядке.

Перец овощной весьма чувствителен к содержанию азота в почве. При избытке этого элемента растения активно наращивают вегетативную массу в ущерб плодоношению, что сказывается на сроках созревания плодов. В августе азотные удобрения не вносят.

С пяти-семидневным интервалом проводят уборку урожая: снимают самые крупные плоды, не дожидаясь, когда они приобретут окраску, характерную для сорта. Зрелые плоды перца, оставленные на растении, задерживают цветение и формирование новых перцев.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода