Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Тот еще перец

Тот еще перец

Собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Сладкий, или болгарский перец отлично растет не только в южных краях, но и в наших северных широтах. Лучшие сорта перца сладкого предназначены для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями, плоды можно использовать в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования. Покупайте эти сорта в отделениях почты России.

Ранние сорта

Агаповский – компактное растение средней высоты. Крупные призмовидные плоды созревают за 99-120 дней, в технической спелости они темно-зеленые, в биологической – красные, на растении расположены поникло. Плоды высокого качества, с хорошим вкусом, сильным ароматом, масса 114-120 г, толщина стенки 5-7 мм. Урожайность в технической спелости 9,5-10,3 кг с 1 кв. м. Незначительно поражается вершинной гнилью плодов, устойчив к вирусу табачной мозаики.

Винни Пух – небольшое (25-30 см), компактное, штамбовое растение с букетным расположением плодов. Выравненные, конусовидные плоды с гладкой поверхностью, массой 48 г, хорошего вкуса, созревают очень быстро, в плодоношение вступает на 107-111 день после полных всходов. Окраска плода в технической спелости салатная, в биологической красная. Товарная урожайность1,6-1,8 кг с 1 кв. м.

Крепыш – штамбовое, компактное растение высотой 37-55 см. Конусовидные гладкие плоды с тупой вершиной направлены вверх. Окраска в технической спелости желтая, в биологической – красная. Масса плода 69-73 г, толщина стенки 5-6 мм, вкус свежих плодов и консервированной продукции хороший и отличный. Урожайность плодов в технической спелости 2,7-4,2 кг с 1 кв. м. Сорт средневосприимчив к вертициллезному увяданию.

Колобок – небольшое, компактное растение высотой 25-30 см отличается округлой формой плодов. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической – темно-красная. Масса плода 102-167 г, толщина стенки 6,3-10,1 мм. Вкус свежих и консервированных плодов хороший и отличный. Товарная урожайность 2,3-4,8 кг с 1 кв. м. Относительно устойчив к вершинной гнили плодов и мозаике, в средней степени поражается антракнозом, восприимчив у к фузариозному увяданию.

Среднеранние и среднеспелые сорта

Богатырь – раскидистое растение высотой 55-70 см. Плод висячий, конусовидный, слегка ребристый, с ребристой вершиной. Окраска в технической спелости (через 115-131 день после полных всходов) светло-зеленая, в биологической – красная. Масса плода 75-100 г, толщина стенки 4,9-5,8 мм. Свежие плоды имеют хороший и отличный вкус. Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе – 2-4,3 кг, максимальная 5,1 кг с 1 кв. м, в Нижневолжском регионе – 1,3-4 кг, максимальная 4,3 кг с 1 кв. м. В слабой степени поражается вертициллезным увяданием и вершинной гнилью плодов, устойчив к мозаике (ВОМ).

Воловье ухо - растение раскидистое, средней высоты. Плод пониклый, конусовидный, окраска в технической спелости зеленая, в биологической – красная. Масса плода 170-200 г, толщина стенки 6,7 мм. Вкус отличный. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 3,2 кг с 1 кв. м. Устойчив к фузариозу.

Калифорнийское чудо – растение детерминантное. Плод висячий, кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости (через 100-129 дней после полных всходов) зеленый, в биологической – красный. Масса плода 80-128 г, толщина стенки 4-5,4 мм (до 8,3 мм). Свежие плоды имеют хороший и отличный вкус, сильный аромат. Урожайность товарных плодов 0,9-3 (максимальная 4,4) кг с 1 кв. м. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Подарок Молдовы – куст штамбовый, высотой 35-45 см. Плоды висячие, гладкие, конусовидные, средней величины. Окраска в технической спелости салатная (наступает через 119-124 дня после всходов), в биологической – темно-красная. Масса плода 53-70 г, толщина стенок 4-5,1 мм. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Товарная урожайность 3,2-4,7 кг с 1 кв. м. Устойчив к фузариозному увяданию.

Эти сорта можно купить в почтовых отделениях Почты России, куда поставляет свою продукцию компания «6 СОТОК-УРОЖАЙ» 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода