Меню
календарь садовода
sotki.ru / Сад/огород / Всем люб «Станичник»

Всем люб «Станичник»

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Томат сорта «Станичник» – результат трудов российских селекционеров двадцатилетней давности.

Среднеспелый сорт, от всходов до плодоношения 95-100 дней, рекомендован для выращивания в открытом грунте. Растение низкорослое, полураскидистое, высотой 48-55 см, масса плода до 100 гр. Плоды красные, овально-цилиндрические, плотные, гладкие.

Сорт ценится за стабильную урожайность, дружное плодоношение, высокие вкусовые качества. Урожайность 2,3-4,7 кг/м2.

Рекомендуемое время высадки посадочного материала 10—20 марта,  высадка рассады 10—20 мая.

Растение теплолюбиво и требовательно к количеству солнечного света. Достаточность тепла является определяющим фактором для темпа роста, скорости созревания и итоговых показателей урожайности. Влажность грунта не оказывает значительное влияние на рост растения. Большое влияние имеет влажность воздуха, в период вызревания плодов она не должна превышать 60%, поскольку при недостаточной влажности воздуха происходит ухудшение опыления растения, и цветки начинают опадать. При этом растение более подвержено грибковым заболеваниям в виде черной ножки у саженцев и фитофтороза у плодов. Недостаток влажности приводит к вытягиванию побегов вверх и снижению урожая.

Преимущества:

  • высокие стабильные показатели урожайности;
  • хорошие вкусовые качества;
  • одновременное вызревание плодов;
  •  возможность осуществления редких сборов.

Рекомендуются для использования в свежем виде, цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты.

Огородники и фермеры отмечают у сорта больше преимуществ, чем недостатков.

Павел Степанович (Тульская область): «Сорт «Станичник» мне полюбился за то, что не требует подвязывания и пасынкования. Все плоды получились плотные и крупные. Моя жена всегда готовит на зиму соусы и сок. Все томатные заготовки из «Станичника»  получились отличного качества. Хранятся помидоры долго, вплоть до заморозков. Хочу на следующий год посадить больше кустов».

Марина Петровна (Московская область): «Подруга посоветовала посадить сорт «Станичник». Кусты получились низкие, не подвязывала. Все лето пропалывала и удобряла, как сказано в инструкции по выращиванию. Полученный результат превзошел мои ожидания. Томаты очень вкусные, сочные и мясистые. Наготовила сока на всю зиму, и оставила много свежих плодов. Очень хорошо хранятся, без потерь».

Сорт томата «Станичник» и другие сорта семян овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода