Меню
календарь садовода
sotki.ru / Защита растений / Эпин – не панацея для комнатных растений

Эпин – не панацея для комнатных растений

Людмила Романова
ученый агроном
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Некоторые цветоводы для поддержки своих растений зимой опрыскивает их «Эпином» и от таких обработок они чувствуют себя лучше. Так ли это?
Препарат «Эпин-Экстра» относится к регуляторам роста растений. Его обычно используют в случаях, когда растение переживает стресс. В растворе замачивают семена, луковицы и черенки, обрабатывают им растения в течение вегетации для повышения общей устойчивости к болезням и вредителям.
 
Регулятор роста природного происхождения помогает растению справиться со стрессовыми условиями. Зимовку в условиях городских квартир можно считать стрессовой ситуацией, так что «Эпин-Экстра» вполне может пригодиться в этот период. Важно и то, что препарат не нарушает естественные фазы развития. Если растение находится в состоянии покоя, то препарат не заставит из него выйти.
 
Однако не стоит считать «Эпин-Экстра» панацеей. Если растение поражено вредителем или болезнью, страдает от недостатка питательных элементов, то одни лишь обработки регулятором роста тут не помогут. Придется сначала устранить причину недомогания (обработать растение фунгицидом или инсектицидом, подкормить, пересадить), а «Эпин-Экстра» поможет ему «прийти в себя».
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода