Меню
календарь садовода
sotki.ru / Красота и здоровье / 5 растений для улучшения кровообращения

5 растений для улучшения кровообращения

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Распечатать
Существуют растения, способствующие разжижению крови и уменьшающие угрозу появления тромбов и, как результат, к профилактике инсульта.
По мнению ученых, к натуральным разжижителям крови, употребление которых помогает воспрепятствовать образованию сгустков крови, относятся следующие растения:
 
Имбирь. В нём содержится вещество гингерол, которое в сочетании с жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, вырабатывает ферменты, не дающие слипаться тромбоцитам. Гингерол растворяет уже имеющиеся холестериновые наросты и предотвращает новому их образованию, делая кровь более жидкой. Употребляемый имбирь снижает уровень холестерина в сосудах и усиливает в них ток крови.
 
Кайенский перец. Является одним из самых мощных натуральных разжижителей крови. Добавление кайенского перца в ежедневный рацион помогает снизить кровяное давление и улучшить кровообращение, что обеспечивают салицилаты, содержащиеся в перце в большом количестве.
 
Чеснок. Сильный антиоксидант, обладающий противовоспалительным действием. Кроверазжижающее свойство чеснока настолько мощное, что употреблять его запрещено при приеме лекарственных препаратов – антикоагулянтов.
 
Корица.  Ежедневное употребление корицы снижает кровяное давление и уменьшает воспалительные состояния, помогает защититься от инсульта. Эта пряность – мощный антикоагулянт, поэтому не стоит злоупотреблять корицей, чтобы не навредить печени.
 
Краснокочанная капуста. Для сосудов полезна любая капуста, но краснокочанная капуста отличается очень высоким содержанием важных для них веществ - калия, витаминов С и группы B. Ее употребление улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.
 
Врачи отмечают, что при загустении крови следует не только употреблять в пищу полезные растения, но также необходимо ограничивать себя в употреблении сладкого, выпечки, жирного и острого, есть больше овощей и фруктов, а также пить больше чистой негазированной воды.
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
  • Рашит Шафин
    08 декабря в 18:08
    Арника. Любой препарат из неё.

календарь садовода