Меню
календарь садовода
sotki.ru / Красота и здоровье / 7 растений, обладающих противовирусным действием

7 растений, обладающих противовирусным действием

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Распечатать
Растения, польза которых проверена временем и которые помогают бороться с вирусами.

Базилик. Может успешно бороться с некоторыми вирусными инфекциями. Ученые доказали, что экстракты базилика, насыщенные соединениями апигенина и урсоловой кислоты, помогают в борьбе с вирусами герпеса, гепатита В и энтеровируса.

Бузина. Концентрированный сок бузины подавляет вирус гриппа и укрепляет иммунную систему. Исследования показали, что употребление бузины заметно уменьшает симптомы верхних дыхательных путей, вызванные вирусными инфекциями.

Розмарин. Олеаноловая кислота, входящая в состав розмарина, проявляет противовирусную активность в отношении вирусов герпеса, ВИЧ, гриппа, гепатита.

ФенхельТрансанетол, основной компонент эфирного масла фенхеля, проявляет сильное противовирусное действие при лечении герпеса.

Шалфей. Противовирусные свойства шалфея во многом связаны с соединением сафифинолид. Исследования показали, что он может бороться с вирусом иммунодефицита человека.

Чеснок. Является популярным средством против широкого спектра заболеваний, включая вирусные инфекции. Чеснок обладает противовирусной активностью в отношении гриппа A и B, ВИЧ, HSV-1, вирусной пневмонии и риновируса, который вызывает простуду.

Эхинацея. Исследования показывают, что некоторые разновидности эхинацеи особенно эффективны в борьбе с вирусными инфекциями, такими как герпес и грипп.
 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода