Меню
календарь садовода
sotki.ru / Красота и здоровье / Петрушка для свежести кожи

Петрушка для свежести кожи

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Распечатать
Как часто в суматохе ежедневных дел мы, женщины, забываем о известных косметических процедурах с использованием обычных продуктов, которые могут сохранить красоту и ... семейный бюджет.
Самая обычная огородная петрушка годится не только к столу, она поможет поддержать красоту кожи, особенно в осенне-зимний период.
 
Для эластичности кожи и устранения пигментных пятен
 
Устранить излишнюю сухость, вернуть коже эластичность и нежность, удалить пигментные пятна поможет настой петрушки. Зелень мелко нарезают, заливают кипятком, настаивают до охлаждения, процеживают и хранят в плотно закрытой стеклянной емкости в темном прохладном месте. Настоем протирают лицо ежедневно перед сном. Считается, что чем более концентрированный настой, тем сильнее его отбеливающие свойства. 
 
Отвар травы петрушки также используют для ежедневного протирания лица, это хорошо освежает кожу. Готовят отвар из 50 г зелени петрушки и 0,5 л воды, 
кипятят в течение 15 минут, после остывания процеживают. Полученный отвар можно заморозить и кубиками льда протирать кожу, что предохраняет от появления морщин и тонизирует. 
 
Очищение кожи
 
Очистить жирную кожу лица поможет настой петрушки, смешанный с вином. Сушеные корни и листья петрушки смешивают (1:1), берут 1 ст. ложку смеси, заливают стаканом кипятка, кипятят на водяной бане 20–30 минут, настаивают 1 час, процеживают и добавляют 0,5 стакана сухого белого вина. Можно использовать и свежую петрушку.
 
Для ухода за сухой кожей отжимают сок из корней или зелени петрушки, этим соком протирают лицо или используют для компрессов.
 
Маски для лица
 
Петрушка подходит для приготовления различных масок. Например, промытую измельченную зелень смешивают с простоквашей (для жирной кожи) или сметаной (для сухой кожи) и наносят на лицо на 20 минут. В такую маску можно добавлять немного овсяной муки или картофельного крахмала. 
 
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода