Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Амарант: красавец в саду

Амарант: красавец в саду

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Амарант – древнейшая зерновая культура Америки и весьма эффектное декоративное растение.

Амарант хвостатый – однолетнее, быстро растущее, мощное растение с ветвистым стеблем высотой около 80 см и крупными удлиненно-яйцевидными листьями. Мелкие цветки собраны в длинные свисающие метельчатые соцветия. Смесь сортов Красавец дает растения с красными и зелеными поникающими соцветиями.

Семена высевают в открытый грунт во второй половине мая или в защищенный грунт в апреле на глубину 1-1,5 см. Для прорастания семян требуется температура почвы не ниже 14°. Семена прорастают в течение 14-20 дней (в парнике или теплице всходы появляются быстрее).

Растения из смеси Красавец вырастают в мощный куст, расстояние между ними и при посеве или высадке рассады должно быть не менее 35 см.

Это светолюбивое и теплолюбивое растение не переносит заморозков, отличается засухоустойчивостью, предпочитает легкие, питательные, нейтральные по кислотности почвы.

Амарант подходит для декорирования стен и заборов, низких построек, его используют в высоких бордюрах, живых изгородях. Одиночные растения отлично смотрятся в смешанных цветниках. Группы из амаранта выигрышно выглядят на фоне кустарников, на газонах. Растение дает прекрасный материал для флористических композиций и зимних букетов.

Приобретая семена цветов, а также удобрения, средства защиты растений и стимуляторы роста, поставляемые компанией «6 Соток-Урожай» в отделения Почты России, вы сможете стать участником конкурса «На почту за урожаем!» и получить полезные и интересные подарки!

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода