Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Левкой – аромат средиземноморского побережья

Левкой – аромат средиземноморского побережья

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Маттиола( или левкой, или ночная фиалка) привлекает не яркими цветками, а удивительным ароматом, ее можно сажать как на дачном участке, так и на балконе.

Маттиола двурогая – однолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем, овальными опушенными листьями и небольшими цветками, собранными в кистевидные соцветия. Семена высевают сразу в грунт на постоянное место, в средней полосе посев можно проводить во второй половине мая. При оптимальной температуре 14-18° и умеренном увлажнении всходы появляются через 10-14 дней. Культура неприхотлива, холодостойка, выдерживает заморозки. Предпочитает солнечное место, хорошо дренированную в меру удобренную почву.

Маттиола Вечерний аромат – изящное растение с нежно-сиреневыми цветками, собранными в рыхлые кистевидные соцветия. Цветки днем закрыты, распускаются к вечеру и ценятся за сильный приятный аромат. Обильно и непрерывно цветет весь сезон до заморозков. Следует учесть невысокую декоративность маттиолы в дневное время и сажать ее в компании с другими однолетними или многолетними растениями. Отличное место для маттиолы – цветник рядом с беседкой или скамейкой, балконный ящик. В этом случае в вечерние часы можно насладиться ароматом цветов.

Приобретая семена цветов, а также удобрения, средства защиты растений и стимуляторы роста, поставляемые компанией «6 Соток-Урожай» в отделения Почты России, вы сможете стать участником конкурса «На почту за урожаем!» и получить полезные и интересные подарки!

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода