Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Незабудка – осколок неба

Незабудка – осколок неба

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Незабудка – весенний нежный голубой цветок, который часто встречается в цветниках и не доставляет хлопот садоводам.

Незабудка садовая – многолетнее растение, которое культивируется как двулетник. Ветвистые стебли покрыты сидячими ланцетными листьями. Цветки чаще всего голубые, но могут быть розовыми или белыми, собраны в соцветие завиток. Незабудка нетребовательна к месту выращивания, но предпочитает полутень. Цветет со второй половины мая в течение месяца. Быстро созревающие семена осыпаются и во второй половине лета появляются сеянцы, которые зацветают на следующий год.

Семена незабудки высевают в мае-начале июня на хорошо увлажненные гряды в открытом грунте. Посев проводят поверхностно, слегка припудривая легкой почвой, так как семена лучше прорастают на свету. После появления первых листьев сеянцы пикируют. В конце лета растения высаживают в цветник, где они будут цвести следующей весной.

Незабудка Голубые дали – неприхотливое, засухоустойчивое и холодостойкое растение высотой 25-30 см. Цветет обильно в мае-июне. Цветки мелкие, темно-голубой окраски. Используется для весеннего оформления цветников и балконов, для получения срезки.

Приобретая семена цветов, а также удобрения, средства защиты растений и стимуляторы роста, поставляемые компанией «6 Соток-Урожай» в отделения Почты России, вы сможете стать участником конкурса «На почту за урожаем!» и получить полезные и интересные подарки!

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода