Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Огненное сияние настурции

Огненное сияние настурции

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Настурция – популярное растение для цветников и контейнеров, обильно и длительно цветет яркими привлекательными цветками.

Настурция – однолетнее травянистое растение с длинными плетистыми побегами, округлыми щитовидными листьями на длинных черешках и одиночными цветками неправильной формы на длинном цветоносе. Настурция теплолюбива и светолюбива, при недостатке солнца плохо цветет. Предпочитает умеренно плодородные, влажные почвы. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт, предварительно намоченными в течение суток семенами, по 3-4 штуки в лунку. Семена на рассаду высевают в апреле, это поможет ускорить цветение. Настурция плохо переносит пересадку, поэтому лучше всего сеять в горшочки и высаживать в грунт, не повреждая ком земли. В открытый грунт рассаду высаживают после того, как минует угроза заморозков.

Настурция Пурпурный легион – растение с побегами длиной до 120-150 см и пурпурно-красными, махровыми цветками диаметром 5-6 см. Цветет обильно с июня до заморозков. Используется для вертикального озеленения, как почвопокровное и как ампельное растение.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода