Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Рубиновые купола лаватеры

Рубиновые купола лаватеры

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Лаватера – привлекательное однолетнее растение с крупными цветками, отличный компаньон для низкорослых летников.

Семена лаватеры высевают в открытый грунт рано весной. Всходы появляются через две недели при температуре 15°. После появления всходов их прореживают, оставляя расстояние между растениями 25-30 см. Уход за растением несложный. Лаватера не переносит переувлажнение, но при продолжительной засухе требуется регулярный и обильный полив. Стебли подвязывают к кольям. Подкормка требуется лишь на очень скудных почвах не чаще чем раз в 4-8 недель комплексным минеральным удобрением. Цветет лаватера обильно с июля до осени.

Лаватера Рубиновые купола – светолюбивый, холодостойкий и засухоустойчивый однолетник. Мощное, ветвистое растение достигает высоты до 120 см. Цветки одиночные, воронковидные, диаметром до 10 см, расположены в пазухах листьев, наиболее густо в верхней части стебля. Цветоносы нижних цветков более длинные, чем у верхних. Венчик пятилопастной, розово-карминового цвета.

Очень эффектна лаватера в групповых посадках, миксбордерах. Это великолепное растение с крупными цветками, как правило, сажают в цветнике с яркими однолетниками, где оно всегда обращает на себя внимание. Цветущие побеги можно срезать и включать в состав букетов.

Приобретая семена цветов, а также удобрения, средства защиты растений и стимуляторы роста, поставляемые компанией «6 Соток-Урожай» в отделения Почты России, вы сможете стать участником конкурса «На почту за урожаем!» и получить полезные и интересные подарки!

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода