Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Тропическая зима в "Аптекарском огороде"

Тропическая зима в "Аптекарском огороде"

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Распечатать
С 20 декабря по 31 марта в Москве пройдет фестиваль Тропическая зима в «Аптекарском огороде».

Оранжереи Ботанического сада в эти самые холодные месяцы года позволят посетителям окунуться в жаркую атмосферу тропиков.

На территории «Аптекарского огорода» появятся сразу три маленьких южных островка – тропический лес, экваториальное болото с плотоядными растениями и небольшая пустыня, собравшая самых необычных представителей засушливых стран.

Посетителям старинной Пальмовой оранжереи будут представлены растения из далеких южных земель – Бразилии, Эквадора, Перу, Китая и Юго-Восточной Азии. Там же пройдет ежегодный Зимний фестиваль орхидей. Оранжерею заполнят тысячи цветущих растений с удивительными свойствами: одни поражают формой и цветом, другие светятся в полумраке, а третьи источают невероятные ароматы – от запаха пыли, несвежего сыра и жженой резины до причудливого южного благоухания.

Гости экспозиции увидят знаменитую черную орхидею Фредкларкеара, орхидеи вида Drakula, пугающие своим необычным видом, миниатюрные орхидеи и многие другие удивительные сорта и виды. Более того, некоторые растения, выведенные селекционерами, будут представлены впервые. Все их можно будет увидеть и понюхать во время фестиваля.

Премьерой этого года станет экспозиция «Сад хищных растений», самая масштабная в России коллекция насекомоядных и плотоядных представителей флоры. В нее войдут около 200 растений, а часть Пальмовой оранжереи превратится в настоящее тропическое болото с небольшим водопадом. В экспозиции можно будет увидеть знаменитую венерину мухоловку, несколько видов росянок, жирянку, а также самые редкие хищные растения – южноамериканскую гелиамфору и цефалотус, произрастающий только в Австралии. Во время фестиваля будут организованы сеансы кормления растений.

Удивит посетителей разнообразием и коллекция пустынных обитателей. В экспозиции представлены не только кактусы, но и агавы, молочаи, алое, толстянки, «живые камни» – литопсы, и другие суккуленты, которые самыми разными способами приспособились к жизни в засушливых районах.

Фестиваль обещает понравится и детям, и взрослым. В прошлом году его посетило более 45 тысяч человек, и этой зимой «Аптекарский огород» снова ждет гостей!

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода