Меню
календарь садовода
sotki.ru / Цветник / Январь - время сажать однолетники

Январь - время сажать однолетники

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Распечатать
Можно ли уже в январе провести посев на рассаду семян однолетних цветочных растений?

Нетерпеливый дачник, в арсенале которого имеются оконные мини-парнички и почвенный грунт, может посеять семена медленнорастущих цветочных культур уже в середине зимы. Существуют, к примеру, однолетники, у которых от посева до цветения проходит не менее пяти месяцев. Конечно, для выращивания таких долго вегетирующих растений от дачника требуются некоторые навыки и немного терпения. Кроме того, нужна специальная лампа досвечивания, так как световой день все еще остается достаточно коротким.

В январе можно провести посев семян многих растений. Не отличается «торопливостью», к примеру, антирринум большой, или львиный зев. Дружные всходы появляются через неделю после посева, но в дальнейшем рассада развивается, что называется, без спешки. При январском посеве цветущие экземпляры можно получить в мае-июне.

Зимой высевают семена таких растений, как бегония всегдацветущая, гвоздика Шабо. Если в середине января заделать в почву семена гелениума, то цветение начнется уже в августе. На постоянное место рассаду можно определять в мае.

За продолжительное цветение дачники давно оценили такой однолетник, как вербена гибридная. Вплоть до заморозков ее невысокие кустики усыпаны небольшими яркими соцветиями.

Пеларгония – комнатное растение, которое потихонечку перебралось в цветники открытого грунта и легко размножается семенами. Растения пеларгонии расцветут летом, если провести посев не позднее января.

Рассада многими любимой петунии также развивается достаточно медленно, но если посев провести в середине зимы, то ярким цветением этой красавицы можно любоваться уже в начале июня.

В последние годы стала популярной в наших дачных цветниках эустома. Поначалу, в течение двух месяцев после посева, растения развиваются очень медленно. Однако именно в данный период они требуют яркого освещения, поэтому без специальной лампы не обойтись. Через пять месяцев эустома приятно поразит удивительно красивыми соцветиями, напоминающими соцветия розы.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
  • Гость 414
    22 января в 10:31
    Но как же быть? Если занять подоконники вербеной и бегонией, то где же потом сеять помидоры? Где выход???
  • Гость 415
    22 января в 18:14
    Выход -стелаж и подсветка
  • Надежда Малевинская
    29 января в 12:16
    чтобы увеличить площадь подоконника, ставлю этажерку из овощных ящиков. При этом вставляю в углах палки длиной 40см. Нуууу ОООООчень удобно!!!

календарь садовода