Ингредиенты:
600 г творога, 2 яичных желтка, 150 мл сливок жирностью 33-35%, 130 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г грецких орехов, 20 г кешью, 20 г фундука, цедра 1 апельсина, 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.
Соединить желтки, сливки, обычный и ванильный сахар и взбить венчиком до однородности. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до легкого загустения.
Протереть массу через мелкое сито. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить блендером.
Орехи промыть, слегка обжарить на сухой сковороде до появления яркого орехового аромата.
Творог протереть 2 раза через мелкое сито и добавить в полученный крем.
Все еще раз взбить блендером. Добавить измельченные орехи и цедру апельсина. Перемешать.
Марлю слегка смочить водой и застелить ею форму в 2 слоя. Выложить творожную массу. Концы марли завернуть наверх. Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 часов под пресс.
Готовую пасху в форме аккуратно переложить на тарелку. Снять форму и марлю. Украсить пасху по желанию.
Из книги «Светлый день: пасхальные рецепты для уютного семейного праздника» «Издательство «Эксмо», 2024