Никто не сомневается, что морковь - вкусный и полезный корнеплод. Хрустящая морковка хороша и в салатах, и во вторых блюдах и десертах.
Морковный пирог
Потребуется: 100 г яблок, 100 г моркови, 1 яйцо, 10 г масла, 20 г сухарей из белого хлеба, 25 мл молока.
Приготовление:
1.Масло разотрите с желтком.
2. Добавьте намоченные в молоке сухари, морковь и яблоко, натертые на крупной терке, перемешайте.
3. Добавьте взбитый белок, еще раз осторожно перемешайте и выложите в формочку, смазанную маслом.
4. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов или на пару.
Салат с яблоком
Потребуется: 1 морковь, 1 яблоко, растительное масло.
1. Натрите морковь и яблоко на крупной терке.
2. Добавьте по вкусу оливковое или другое растительное масло и хорошо перемешайте.
3. В качестве заправки подойдет и несладкий йогурт.