Ингредиенты: Взять 1 кочан капусты среднего размера (можно использовать листья китайской капусты), 0,5 кг грибов (вешенки, шампиньоны), 1–2 луковицы, 1 перец болгарский, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец – по вкусу, зелень (укроп, петрушка, кинза).
Приготовление:
1.Сначала нужно подготовить капустные листья: вырезать кочерыжку и опустить целый кочан в кипящую воду на 5 минут, затем плиту отключить и дать постоять еще 5 минут, если плита газовая, нужно оставить очень слабый огонь. При использовании китайской капусты листья достаточно обдать кипятком.
2.Затем сделать начинку: - нарезать лук, перец, грибы и обжарить все на растительном масле, добавить отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, соль, перец.
3. Аккуратно снять с кочана листья, выложить на каждый начинку и завернуть в рулетики.
4. Далее развести в воде (1 л) томатную пасту (по вкусу), залить рулетики и поставить на плиту или в разогретую духовку на 20 минут.
5. Подавать со сметаной. Можно посыпать зеленью.