Ингредиенты: 4 лимона, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Лимоны замочите на 10 минут в теплой воде, слейте воду, высушите плоды салфеткой.
2. Снимите цедру с двух лимонов с помощью мелкой терки и перемешайте ее с сахаром.
3. Отожмите из лимонов сок, процедите его через марлю.
4. Вылейте сок в миску с цедрой и сахаром, перемешайте.
5. Яйца взбейте, не допуская образования пены, и вылейте их в лимонную смесь. Оставьте на полчаса в комнате.
6. Массу перемешайте еще раз и процедите. Выложите ее в сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
7. Убавьте огонь до среднего, положите сливочное масло, варите курд, постоянно помешивая, пока не загустеет.
8. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
9. Разлейте в креманки, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Лимонный курд хорошо сочетается с бисквитным печеньем.