Эту нежную запеканку надо готовить из свежей цветной капусты, но даже если использовать заморозку, вкус ее не пострадает.
Взять 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 крупный корнеплод моркови, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 яйцо, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. На крупной терке измельчить соцветия капусты.
2. Морковь натереть мелко, перемешать овощи, добавить яйцо, сыр и посолить.
3. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить массу и разровнять.
4. Затем прикрыть форму фольгой и поставить на 30–40 минут в духовку на средний огонь.
6. Остудить запеканку при комнатной температуре и нарезать порционно.
7. Блюдо подавать со сметаной или майонезом.