У меня свой метод выращивания столовой свеклы. Выращиваю ее через рассаду.
Перед посадкой семена замачиваю в растворе золы (1 ст. ложка на 1 л воды).
Затем семена помещаю в мокрую ткань и держу в тепле 2–3 дня.
Семена высаживаю в мае, но укрываю грядку пленкой. У нас бывают в это время холодные ночи. После такой процедуры всходы появляются на 7–10-й день.
На постоянное место рассаду высаживаю в фазе 3–4 настоящих листочков. Нижние листья удаляю.
Как только рассада приживется и начнет расти, подкармливаю ее раствором сброженной травы плюс 1 стакан куриного помета.
Поливаю по мере необходимости, не допускаю пересушивания почвы.
В августе, когда образуется много листьев, обязательно обильно сбрызгиваю растения раствором поваренной соли (1 стакан на 10 л воды), от этого корнеплоды вырастают сладкие и темно-красного цвета.
При таком выращивании свекла меня ни разу не подводила, вырастает отличный урожай. Использую сорта Бордо, Пабло и Цилиндра.