Возделывание лука из семян – способ не новый. Однако большинство огородников предпочитают получать репку через севок, который приходится либо приобретать, либо выращивать самостоятельно. В последнем случае на получение репки уходит два дачных сезона. О том, как сэкономить время и финансы при выращивании репчатого лука, читайте в материале «Лук-репка из семян»
Ценность такой культуры как бобы овощные заключается, прежде всего, в пищевых достоинствах зерна. Однако на этом достоинства бобов не заканчиваются, так как растения заметно улучшают почвы. Об этом читайте в материале «Бобы поднимут плодородие»
Баклажан – одна из наиболее теплолюбивых овощных культур с длительным периодом развития. Однако трудности ее выращивания в средней полосе дачников не пугают. В материале «Баклажан: урожай синеньких в теплице» вы найдете успешный опыт возделывания этой культуры.
После долгой зимы глаз радуется каждому листочку, каждому бутону. На участке стоит высаживать растения, цветущие ранней весной. Они сделают сад очень привлекательным с наступлением теплых дней. Эритрониум – идеальный кандидаты в весенний цветник. Об этом удивительном растении читайте в материале «Эритрониум: раннее цветение на альпийской горке».
Выбор посадочного материала многолетних декоративных культур в садовых центрах с наступлением дачного сезона увеличивается. Однако стоимость сортовых сеянцев частенько «кусается». Однако не стоит отказываться от понравившейся культуры. Выход – получить многолетние растения самостоятельно. Об этом – в материале «Многолетники: вырастим из семян».
Кардамон – высокорослый многолетник, который в диком виде встречается в Индии, культивируется на Яве и Цейлоне. Из плодов растения производят эфирное масло с нежно-пряным ароматом. О целебных свойствах растения читайте в материале «Кардамон – тропический лекарь».
Если кардамон – гость из далекой Индии, то свекла столовая – «борщевое» растение, поэтому встречается, наверное, в каждом дачном огороде. Сложно переоценить целебные свойства вершков и утолщенных корешков этой корнеплодной культуры. О них читаейте в материале «Свекла лечит сосуды и печень».