В.Брижань, Краснодарский край, ст.Челбасская
Однолетняя паприка, жгучий перец, мексиканский перец, капсикум, китайский или птичий (мелкий, но очень жгучий) – это все о перце остром. Все началось с того, что у своего знакомого, люб и т еля остренького, на подоконнике я увидел не совсем обычные перцы с фиолетово-белыми листьями и фиолетовыми, желтыми, оранжевыми, красными плодами. Как мне объяснил приятель, растение годится в пищу. И действительно, борщ с этой приправой оказался острым, но очень вкусным!
Тогда я и решил выращивать перец острый. Знакомый вручил мне один плод с семенами. Посеял я их в горшочки и стал ждать. Одновременно по различным источникам изучал эту культуру. Выращивал Аладдин (перец кустарниковый) и Волшебный букет (перец острый).
Из плодов делаем паприку, добавляем их в соусы, используем при консервировании. Эту приправу кладем практически во все блюда. Здоровье позволяет.
Третий год и подоконник нашей кухни, и огород украшают небольшие нарядные плоды перца острого.